[장비 추천! 독일 명품 우스토프] 첫 입문 식도 추천

안녕하세요! 카프입니다. 이 게시판은 장비충인 저를 비롯한 여러 요식업계에 았는 분들의 장비를 소개 해드릴 게시판입니다. 제가 쓰고있는 장비를 비롯하여 제가 관심있고 인기가 많은 장비들을 소개 함으로써, 같은 초보 요리장비충 분들과 소통하고자 만든 것이니. 가볍게 의사소통의 공간으로 생각해 주시면 감사하겠습니다 헣헣..

첫번째 장비를 소개 함에 앞서 이미지가 구하기 많이 힘들더라구요..ㅠ 이 게시판은 이미지를 구할때 마다 출처를 분명히 밝히고 사용 할 예정입니다.

저의 첫 쉐프나이프로 당첨된 독일의 우스토프라는 브랜드 인데요.ㅎ 요식업계에 계시는 분들이면 아시는 분들이 많을 것으로 예상 됩니다. 많은 우스토프에 관한 구입후기부터 사용기까지가 적힌 블로그들을 보았는데, 홈쇼핑에서 구매 후 대충 적힌 블로그들이 많아. 계기가 되었습니다.ㅎ

먼저 우스토프라는 브랜드 부터 적어보면.

공식홈페이지.


우스토프 공식 홈페이지부터 알려드리겠습니다.ㅎ 가시면 여러가지 우스토프의 여러 제품들을 보실 수 있어요.헣헣.

공식 홈페이지.

굉장히 자부심이 보이는 글귀와 그에 맞는 전통을 가지고 있습니다.

 

칼에는 여러가지 종류와 여러가지 쓰임새에 따라 명칭이 다르고 다루는 방식도 다르지요. 우스코프에서도 마찬가지구요. 현재 판매하고 있는 우스토프의 종류와 명칭입니다. 위에 사진과 같이 종류가 많고 가격도 고가부터 저가까지 천차만별입니다. 고가는 한자루에 20만원 후반대, 저가는 5만원 정도 부터 시작 하는 걸로 알고 있구요. 5만원 밑은 비추천입니다.ㅎㅎ

저의 첫칼은 르꼬르동블루 라는 명칭을 가진 16센치의 식도 인데요. 중저가에 속하는 가격으로 초심자를 위한 입문용이라고 볼 수 있습니다. 이름부터 아실 수 있으실텐데. 르꼬르동블루 라는 유명한 프랑스요리 학교에서 실습용으로 사용한다고 합니다.ㅎㅎ
특징은 손잡이 부분으로 무게가 실려있는 것이 특징인데. 실제로 사용해본 저로써는 굉장히 생소했습니다. 하지만 절삭력 하나는 정말 최고인.. 소개는 여기까지 하고. 추천드릴 제품은 화이트아이콘 입니다. ㅎㅎ 제일 고가에 속한 만큼 그만한 퀄리티와 장비충의 필수요건인 《간지》가 좔좔 흐르는 장비 되겠습니다. 하지만 정말 초보입문용으로는 르꼬르동블루 가 최고예요. 여유가 되시고 어느정도 칼질을 잘하시는편만 추천드릴게요 헣헣..

공식홈페이지
공식홈페이지.


마무리 하면서. 모든 이미지는 우스토프 공식 홈페이지에서 가지고 글을 쓰며, 평범한 추천 글입니다. 추천을 하는데 저작권이 걸리진 않겠죠?ㅠ 첫글인데 이런 이미지들을 어디서 구하는지 고수분들 알려주시면 참고하여 발전하겠습니다. 이 글은 필자가 직접 구매해 . 써보고 추천드리는 글입니다.ㅎㅎ 하지만 중요한 첫 칼을 고르실 때에 중요 한 키 포인트가 있는데요.헣헣. 원피스라는 일본 만화에서 조로가 칼을 고르는 장면이 있죠? 그것과 같이 칼 전문점에서 여러종류의 칼을 잡아보고 구입하시기 바랍니다. 물론 장비충에게 있어서 브랜드도 중요하지만. 요리에 있어서는 손이 부르는 칼이 명품이 되는 것같습니다. 걱정스러운 첫 장비포스팅이네요.. 세상에 수 많은 요리 장비충님들 도움이 되셨으면 좋겠네요!^^


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