[북가좌동 반달가족]족발의 새로운 컨셉과 숨은실력이 담긴 족발 맛집.
- : Review
- 2020. 5. 22. 01:35
반달가족
블로그의 시작과 동시.
평생 살아온 동네의 맛집부터
소개하기로 맘 먹은 순간.
떠오른 족발 맛집.
반달가족.
매장 정보
02 - 309 - 0888
서울 서대문구 응암로 11 국제빌딩
매일 14:00 ~ 24:00
연중무휴
-
이 많은 조건을 모두 충족시켜주는
매장이 이 동네에 몇 곳이나 될까.
요즘 같은 불경기에
오래 이어 갔으면 하는 생각이 드는.
매장 중 한 곳.
반달가족.
-
간판에도 있듯이.
족발이라는 콘텐츠를 가지고.
카페의 모던함을 접목시키고
싶으셨던 것 같다.
새롭긴 함.
-
비 한번 오면 눈물이
흐를 거 같은 통유리.
이쁨으로 치장한 쓰레기.
군대에서 눈 같은 존재.
관리가 정말 힘들죠..
하지만 이 곳은 깔끔 하더라고요.
항상 잘 관리 하시는듯 보입니다..
(부지런..)
-
보통 족발집과 다른 인테리어는
확실히 깔끔하고 족발집인가?!
홍대에서 족발좀 팔아보셨나 보다..
동네 족발집에서 이런 분위기면..
전 이곳 갑니다..ㅋㅋ
-
주문 메뉴
앞발 + 쟁반국수
금액은 좀 있는 편인데
돈 값은 충분히 하는 곳입니다.
음식 나오면
잘나오네..라는 생각이 먼저 드는 곳.
-
흔한 족발집 세팅 클라쓰.
그릇, 컵 하나하나 대충이 없음.
족발 레스토랑인가.
-
한마디만 할게요.
[형용사] 깨끗하고 깔끔하다.
-
족발의 맛은 앞발이다.
이 공식이 널리 퍼져.
인기가 없어진 뒷발은.
현재는 판매하지 않는다고 한다.
(앞발이 더 맛나요.
이제부터 앞발 긔긔.)
개인적인 생각은
앞발에 근육이 더 많아.
더 쫄깃한 게 아닐까 생각..
이 점이 맞는지는 족발집 사장님께
여쭈어 봐야 될 문제이지만.
예전부터 족발 마니아들은
앞발만 먹었다는..
-
파프리카는 좀 호불호.
향이 강하기 때문에.
깻잎이 듬뿍인데 향이 안 살아..
좋은 건지 안 좋은 건지
씹으면 입안이 정리가 됨..
어쩌지.
족발을 드시는 방법은
가지각색.
그냥 입에 넣으면 되지.
중요 요점.
족발은 기본기를 차곡차곡 쌓아.
육향을 확실히 잡고. 정갈한 칼 솜씨와.
손맛이 합쳐져.
못 드시는 분들 입문용으로 국어교과서 급.
첫 경험은
포장이었는데. 어찌나 정성이.
말이 필요 없다.
사장님의 손이 얼마나 큰지를.
포장마저 정갈함의 표본.
깔끔함. 구성. 세련된 족발.
배달, 포장, 주차
이 완벽한 조건인데 아직도
퍽퍽한 뒷발 드시고 계시는 분들은.
아쉬운 부분.
단점이라면 단점인 부부은.
조금 더 비싼 족발.
(허나 값어치는 충분..)
야식 메뉴치곤 일찍 닫는 문.
이상 추천 오지게 박고 갑니다.
잘 먹었습니다.
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