카테고리 : : Review 카프 | 2020. 7. 29. 02:39
빅토리아 탄산수 오늘은 요즘 핫하다는 탄산수 리뷰를 하려고 합니다. 여러 가지 탄산수를 접해 본 저로써 굉장히 만족한 음료입니다. 현재 쿠팡 탄산수 분야에서 굉장한 성과를 내고 있는 녀석입니다. 평도 나름 좋아요. 요즘 다이어트한답시고 사이다, 콜라 대신 고른 제품이고요, 탄산음료의 설탕은 안 들어갔지만 사이다 뺨치는 탄산량과 트레비와는 비교할 수 없는 과일향에 반해서 요즘 하루에 한 병은 그냥 마시네요. 안 드셔보신분들은 당장 사러 가세요! 1. 빅토리아 탄산수 종류 일단 종류가 너무 많아요. 인기몰이를 하는 중에도 여러 맛들이 나오고 있습니다. 플레인(기본), 파인애플, 복숭아, 청포도, 그린애플, 레몬, 라임, 베리베리, 자몽, 배, 히비스커스, 로즈힙, 제가 알고 먹어 본 맛만 11종입니다. 트레..
카테고리 : : Review 카프 | 2020. 7. 25. 01:30
시머링(SIMMERING) 이번 포스팅은 요리기법 중에 하나인 시머링(SIMMERING)에 대해서 알아보겠습니다. 시머링(SIMMERING)은 쉽게 말하자면 "은근히 끓이기"라고 말할 수 있습니다. 은근히 끓이기는 낮은 불에서 대류현상을 유지하며, 조리하는 재료를 최대한 모양을 살려 조심스럽게 끓이는 것을 의미 합니다. 쉽게 설명하자면, 끓기 전 기보가 올라오는 상태라고 보시면 됩니다. 온도는 85도 에서 96도 사이, 높은 열을 유지하고 재료를 계속 조리하는 것을 뜻합니다. 시머링의 목적은 습식 열로 부드럽게 조리하고, 국물을 우려내는 조리법입니다. 이 기법을 사용하기 좋은 음식으로는, 국물요리로는, 삼계탕, 갈비탕, 감자탕 찜요리로는, 주고 고기류가 좋겠죠? 갈비찜 이것 말고도 삶는 방법은 크게 총 ..
카테고리 : : Review 카프 | 2020. 7. 24. 23:48
무쇠 주물팬(후라이팬) 오늘은 무쇠 주물팬(후라이팬)에 대해 알아보겠습니다.^^ 무쇠 주물팬(후라이팬)이란? 말 그대로 코팅이나 스테인리스 제품이 아닌 그냥 무쇠주물팬(후라이팬)입니다. 이름부터가 좀 무식합니다. 🤣 오늘은 무쇠 팬의 관리법과 어떻게 쓰면 좋은지, 그리고 추천드릴 만한 제품을 소개해드릴게요. 무쇠 팬은 좀 번거로움이 있긴 하나. 제대로 사용법만 익히신다면, 여러 요리를 굉장히 고급지게 만들어 줍니다. 첫 구매 시 시즈닝은 필수! 시즈닝이란. 음식에 뿌리는 소금이나 후추가 아니라, 팬이나 기타 다른 제품에 오일을 둘러 열을 가한 뒤, 오일을 코팅제로 바꿔주어 팬에 표면을 코팅해주는 거라고 보시면 됩니다. 쉽게 이야기해보면, 스테인리스 제품에도 그렇듯, 충분한 예열을 해준 뒤, 기름을 부어 ..
카테고리 : : Review 카프 | 2020. 7. 23. 10:16
된장찌개 맛있게 끓이는 법. 남은 베이글 한 개를 먹어 치우고.. 다시금 배가 고파 냉장고에 돼지고기 앞다리살을 끄냅니다.ㅋㅋ 오늘 치팅데이 아닌데 왜 이럴까요..😱 오늘은 요놈이 주인공. 장 볼때 앞다리살은 거의 단골손님입니다. 찌개에도 좋고 구워 먹어도 나름의 고소함이 올라와요. 오늘은 찌개용으로 사 온 요놈으로 된장찌개를 할 생각입니다. 보통 구이용으로는 살이 많은 쪽으로 사고, 찌개용은 거의 50대 50으로 사요. 고깃기름으로 한 찌개는 뭐든 맛있습니다. 😍 자 집중!!! 재료 준비 돼지고기 앞다리살. 200그램(찌개용 지방 50대50) 새송이 한 개. 고추 한 개. 알배추 남은 것. 양파 절반. 애호박 삼 분의 일. 대파 조금. 통마늘 세 개 다진 거. 찌개용 두부 한팩. 된장 삼 수저. 고추장..